Чтобы не было мучительно. Названы способы подготовить организм к алкоголю

Для того, чтобы не было похмелья, главное не злоупотреблять спиртным. Однако перед большими застольями имеет смысл дополнительно подготовить организм к алкоголю. О том, как это сделать, рассказала в интервью изданию «Вести Подмосковья» врач-диетолог Ирина Попова.
Она также порекомендовала плотно поесть – это не даст опьянеть после первой рюмки. Кроме того, следует чередовать спиртное с безалкогольными напитками. Во время застолья следует избегать жирного, жареного, копчёного и сладкого, а закусывать лучше соленьями. Запивать алкоголь кофе или газированной водой тоже неправильно – эти напитки только усиливают воздействие спиртного, подчеркнула Попова.
Кроме того, важно «знать меру» с красными винами, так как они содержат тирамин – химическое вещество, вызывающее сильную головную боль, подытожила диетолог.
Ранее врач-терапевт, заведующий взрослой поликлиникой Видновской РКБ Тимур Асанов в разговоре с «Радио 1» сообщил, от какого главного украшения новогоднего стола стоит отказаться, чтобы сделать праздник более безопасным для здоровья.
Фото © istockphoto.com