Фото: iStock/samael334
В жаркую погоду стоит употреблять в пищу больше фруктов, овощей, диетическое мясо и рыбу, а также пить больше воды. Об этом рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
«В жару организм получает повышенную нагрузку, поэтому лучше употреблять легкие продукты. Это диетическое мясо, рыба, которые хорошо усваиваются и не содержат много калорий. Это овощи, которые можно использовать в качестве гарнира, и обязательно фрукты», – объяснил специалист в беседе с «Москвой 24».
Он также отметил, что количество приемов пищи желательно увеличить. К основным приемам пищи можно добавить перекуры, например, зеленые салаты. При этом диетолог добавил, что в жару необходимо пить больше воды, так как жидкость из организма быстро испаряется, и запасы эти стоит пополнять.
При этом Арзамасцев призвал отказаться от жирного мяса, горячих продуктов и специй. Жирное мясо может пагубно сказаться на здоровье человека. Появится слабость и сонливость из-за тяжелой пищи. А специи могут способствовать повышенному потоотделению, заключил эксперт.
Читайте также:
Диетолог Соломатина назвала причины формирования «сладкой» зависимости
Диетолог Павлюк раскрыла, сколько арбуза можно съесть в день без вреда для здоровья
В Роспотребнадзоре рассказали, сколько черешня может храниться в холодильнике
Элина Позднякова