
Фото: iStock/ArtFood
Наталья Денисова объяснила, на что нужно обращать внимание при выборе роллов
Глава Роскачества Максим Протасов заявил, что в 40% роллов найдена кишечная палочка. О том, на что обращать внимание при выборе продукта, чтобы обезопасить себя, в беседе с «Радио 1» рассказала врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.
Ранее «Радио 1» сообщало, что диетолог Наталия Гридина рассказала, какие продукты избавят от отеков.
Не забудьте подписаться на нас в ДЗЕН!
«Нужно, в первую очередь, обращать внимание на то, где продукт произведен. Сам производитель должен быть проверенным, это должна быть большая сеть, где качество регулируется. Всегда стоит смотреть, из каких ингредиентов приготовлен продукт», - отметила Денисова.По ее словам, сырая рыба, которая используется в приготовлении роллов, опасна не только кишечной палочкой, но и заражением глистами. Она подчеркнула, что роллы не считаются диетическим продуктом.
«Важно смотреть и на внешний вид, можно понюхать, потому что это скоропортящийся продукт. Если мы заказываем доставку, что сейчас очень модно, конечно, стоит выбирать какого-то проверенного производителя. Если при приготовлении нарушены санитарные правила, можно подцепить все, что угодно. Если повар был без санитарной книжки и является носителем какой-то инфекции, работал в необорудованном помещении грязными руками, это может быть опасным», - заявила Денисова.Она также отметила, что ресторан должен отвечать за качество продукции. По ее мнению, органы контроля должны обязательно на это обращать внимание.

Не забудьте подписаться на нас в ДЗЕН!

Татьяна Лаврова