Фото: istockphoto.com/Snezhana Kudryavtseva
Врач-диетолог Нурия Дианова объяснила, что перед авиаперелётом не рекомендуется употреблять блюда из фасоли, бобовых и гороха.
«Блюда из фасоли и жирная пища могут усугубить ситуацию, если у человека наблюдается тяжесть и дискомфорт в желудке. В случае ночного перелёта не стоит есть тяжелую пищу. Большое количество белка дольше усваивается и переваривается, особенно если человек спит, на утро может появиться запор», — отметила в беседе с NEWS.ru Дианова.
Также она предостерегла от употребления алкоголя перед перелётом. По её словам, перед таким путешествием лучше всего есть кошерную еду.
А врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что на работу сердечно-сосудистой системы влияет множество факторов, в том числе и питание. Главной опасностью для сердца является употребление сахара, содержащего фруктозу, которая при попадании в печень превращается в холестерин.
Читайте также:
Диетолог Королева: Главная пищевая «опасность» для сердца — это сахар
Диетолог Арзамасцев: «Для борьбы с отёками нужны компоненты, улучшающие вывод жидкости»
Диетолог Разаренова дала советы по выбору качественной клубники
Мелисса Тимофеева