Диетолог Гинзбург назвал неожиданные полезные свойства мяса краба

Диетолог Гинзбург: Мясо краба улучшает работу мозга
Фото: istockphoto.com/mapo

Диетолог Михаил Гинзбург заявил, что мясо краба помогает улучшить работу головного мозга, а также замедлить старение и устранить дефицит витамина D.



Он подчеркнул, что витамин D способствует укреплению костей и снижает риск переломов.

«Витамин D влияет на состояние центральной нервной системы, защищает от депрессии, болезни Альцгеймера. С морепродуктами в организм человека поступают йод, селен и цинк. Три этих минерала необходимы для нормальной жизнедеятельности. Йод поддерживает функцию щитовидной железы», — пояснил в беседе с NEWS.ru Гинзбург.

Специалист добавил, что крабовое мясо содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые также очень полезны для организма.

Читайте также:

Стало известно, как людям старшего возраста сохранить молодость

Диетолог Соломатина: Бутерброды и быстрые завтраки вредны для школьников

Академик Калинин назвал возможные причины смертей от арбузов

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0