Фото: iStock/KateSmirnova
Диетолог Михаил Гинзбург посоветовал есть больше гречки и макарон для снижения тяги к сладкому
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как можно избавиться от тяги к сладкому. Об этом пишет «Мослента».
Специалист напомнил, что сахар может являться причиной множества заболеваний и преждевременного старения.
Чтобы справится с отказом от сахара было проще, диетолог посоветовал ввести в рацион больше гречки, макарон или других сложных углеводов. У подобных продуктов в составе есть крахмал, дающий при расщеплении глюкозу. Таким образом организм будет привыкать получать глюкозу постепенно, объяснил врач.
Михаил Гинзбург также порекомендовал заменить сахар фруктами, сухофруктами и сахарозаменителями.
Ранее диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые нельзя сочетать с алкоголем. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1.
Специалист напомнил, что сахар может являться причиной множества заболеваний и преждевременного старения.
«Ваша задача не убрать сахар вообще, а уменьшить его потребление. То есть сегодня нужно съесть меньше, чем вчера. Конечно, можно не есть сахар вообще. Но к этому нулю надо прийти и почувствовать себя там хорошо», — цитирует издание слова Гинзбурга.
Чтобы справится с отказом от сахара было проще, диетолог посоветовал ввести в рацион больше гречки, макарон или других сложных углеводов. У подобных продуктов в составе есть крахмал, дающий при расщеплении глюкозу. Таким образом организм будет привыкать получать глюкозу постепенно, объяснил врач.
Михаил Гинзбург также порекомендовал заменить сахар фруктами, сухофруктами и сахарозаменителями.
Ранее диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые нельзя сочетать с алкоголем. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1.
Диана Аванесян