Фото: iStock/AlexRaths
Японский диетолог Масахиро Ивасаки рассказал, что красный болгарский перец поможет снизить уровень «плохого» холестерина в организме. Об этом пишет РИА Новости.
Как считает диетолог, одно из самых сильных антиоксидантных соединений — это капсантин, который отвечает за цвет красного перца и перца чили.
Капсантин повышает уровень борется с «плохим» холестерином в организме и повышает уровень «хорошего».
Сообщается, что в красном болгарском перце содержится большое количество витамина C, что помогает овощу в борьбе с высокими показателями уровня холестерина.
Читайте также:
Гастроэнтеролог Вялов рассказал о сорняке, который защитит организм от рака
Диетолог Шота призвала россиян отказаться от трех продуктов в жару
Диетолог Королева: Конкретные продукты не запускают онкологический процесс
Капсантин повышает уровень борется с «плохим» холестерином в организме и повышает уровень «хорошего».
Сообщается, что в красном болгарском перце содержится большое количество витамина C, что помогает овощу в борьбе с высокими показателями уровня холестерина.
Читайте также:
Гастроэнтеролог Вялов рассказал о сорняке, который защитит организм от рака
Диетолог Шота призвала россиян отказаться от трех продуктов в жару
Диетолог Королева: Конкретные продукты не запускают онкологический процесс
Екатерина Коршунова