Фото: istockphoto.com/rai
Диетолог-консультант Алексей Кабанов заявил, что больше всего антибиотиков может содержаться в молочных и мясных продуктах.
«Антибиотики используют в животноводстве из-за сильной скученности животных, которые находятся в грязных, непроветриваемых помещениях. Если не добавлять антибиотики регулярно в корм, поголовье может пасть. В итоге появляются бактерии, стойкие к антибиотикам. В массовом порядке распространяется антибиотикорезистентность. Каждый день в молоке и мясе мы получаем дозу различных антибиотиков, позволяя болезнетворным бактериям привыкнуть к ним. А когда нам придётся принимать антибиотики, они могут уже не помочь», — пояснил в беседе с Pravda.Ru Кабанов.
Специалист отметил, что избежать употребление антибиотиков через мясо, молоко или сыр практически невозможно в нынешних реалиях. По его словам, даже фермеры сейчас могут использовать антибиотики.
Для того, чтобы в больше степени обезопасить свой организм, врач рекомендовал сократить потребление мясной и молочной продукции, добавив в рацион больше растительной пищи.
Читайте также:
Ученые рассказали, почему вредно пить безалкогольное пиво
Диетолог Гинзбург предупредил о риске инфаркта из-за переедания
Врач Алендеев: Семечки способны уменьшить риск инсульта
Мелисса Тимофеева