Фото: iStock/WiroKlyngz
Врач-диетолог Лейла Кадырова разъяснила, можно ли пить чай спустя день после заваривания
Диетолог Лейла Кадырова рассказала, можно ли пить чай через день после заваривания. По ее словам, есть несколько причин отказаться от вчерашней заварки, пишет издание «В Татарстане».
Специалист отметила, что китайцы были в ужасе, узнав, что россияне допивают вчерашний чай. Кадырова объяснила, что дело не только в потери вкусовых качеств — длительное хранение негативно сказывается и на напитке, и на тех, кто его употребляет.
Вкус, цвет и запах чая меняются при длительном заваривании. Особенно это касается зеленого чая, пить который рекомендуется через 3-5 минут после заваривания, иначе он начнет выделять горечь.
Диетолог предупредила, что чайные листья при долгом стоянии выделяют танины, избыток которых «связывают» полезные вещества в кишечнике. Таким образом из организма могут выводиться витамины и минералы.
Ранее вирусолог Анатолий Альтштейн объяснил, стоит ли бояться эпидемии птичьего гриппа. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1.
Специалист отметила, что китайцы были в ужасе, узнав, что россияне допивают вчерашний чай. Кадырова объяснила, что дело не только в потери вкусовых качеств — длительное хранение негативно сказывается и на напитке, и на тех, кто его употребляет.
Вкус, цвет и запах чая меняются при длительном заваривании. Особенно это касается зеленого чая, пить который рекомендуется через 3-5 минут после заваривания, иначе он начнет выделять горечь.
Диетолог предупредила, что чайные листья при долгом стоянии выделяют танины, избыток которых «связывают» полезные вещества в кишечнике. Таким образом из организма могут выводиться витамины и минералы.
«Таким образом, даже половина стакана вчерашней заварки может негативно сказаться на здоровье человека», — заключила Лейла Кадырова.
Ранее вирусолог Анатолий Альтштейн объяснил, стоит ли бояться эпидемии птичьего гриппа. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1.
Диана Аванесян