Фото: iStock/Nadya So
Нельзя покупать разрезанный арбуз, он может быть опасен для здоровья. Об этом «Москва 24» сообщила врач -терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва.
Разрезанную половину арбуза, которая лежит на прилавке, покупать опасно, поскольку туда попадет большое количество бактерий, которые в сладкой среде сразу же начинают размножаться. Употребление в пищу такого продукта может привести к отравлению.
Врач в беседе с «Москва 24» посоветовала покупать целый арбуз без трещин и обязательно с жёлтым пятном – это показатель того, что арбуз долго созревал, а значит полезен и не содержит нитратов.
Ранее врач-диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» назвала суточную норму употребления арбуза.
Читайте также:
Диетолог Павлюк раскрыла, сколько арбуза можно съесть в день без вреда для здоровья
Кардиолог Хачирова рассказала, чем абрикосы полезны для сердца
Врач-диетолог Королева рассказала о вреде обезжиренных продуктов
Врач в беседе с «Москва 24» посоветовала покупать целый арбуз без трещин и обязательно с жёлтым пятном – это показатель того, что арбуз долго созревал, а значит полезен и не содержит нитратов.
Ранее врач-диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» назвала суточную норму употребления арбуза.
Читайте также:
Диетолог Павлюк раскрыла, сколько арбуза можно съесть в день без вреда для здоровья
Кардиолог Хачирова рассказала, чем абрикосы полезны для сердца
Врач-диетолог Королева рассказала о вреде обезжиренных продуктов
Анастасия Чинкова