Фото: iStock/JackF
Диетолог Алексей Ковальков заявил, что квашенная капуста снижает уровень холестерина и не дает образовываться желчным камням
О пользе квашеной капусты известно достаточно много — например, из этой закуски получить больше витамина С, чем из лимонов или апельсинов. Об этом пишет aif.ru.
Отмечается, что употребление квашеной капусты с мясными блюдами помогает усвоению железа.
Он добавил, что холин, содержащийся в капусте, при частом употреблении нормализует в организме обменные процессы, предотвращает образование желчных камней и снижает уровень холестерина.
По словам диетолога, в квашеной капусте также имеется витамин К, необходимый для свертываемости крови и заживления ран.
Ранее врач-диетолог Елена Тихомирова назвала популярные ЗОЖ-продукты, которые способствуют набору лишнего веса. Подробнее об этом читайте в материалеРадио 1.
Отмечается, что употребление квашеной капусты с мясными блюдами помогает усвоению железа.
«Белки капусты — это источник незаменимых аминокислот, которые необходимы для кроветворения», — цитирует издание слова диетолога Алексея Ковалькова.
Он добавил, что холин, содержащийся в капусте, при частом употреблении нормализует в организме обменные процессы, предотвращает образование желчных камней и снижает уровень холестерина.
По словам диетолога, в квашеной капусте также имеется витамин К, необходимый для свертываемости крови и заживления ран.
«Есть и витамин U. Он способствует излечению язвенных болезней желудка, двенадцатиперстной кишки, язвенных колитов, гастритов и активизирует функцию печени», — рассказал Ковальков. Он посоветовал включать в рацион около 200 г квашеной капусты в день.
Ранее врач-диетолог Елена Тихомирова назвала популярные ЗОЖ-продукты, которые способствуют набору лишнего веса. Подробнее об этом читайте в материалеРадио 1.
Диана Аванесян