Фото: istockphoto.com/Foremniakowski
Врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что на работу сердечно-сосудистой системы влияет множество факторов, в том числе и питание. Главной опасностью для сердца является употребление сахара, содержащего фруктозу, которая при попадании в печень превращается в холестерин.
«Первое, что надо исключить из рациона —избыток сахара. Лучше отдавать предпочтение натуральным сахарам для того, чтобы минимизировать нагрузку на углеводный обмен. Через уменьшение гликации будет снижаться нагрузка на сосудистую систему. К тому же сахар приводит к повышению веса», — пояснила в беседе с Общественной Службой Новостей Королева.
Кроме того, пагубное влияние на сердце оказывают трансжиры, алкоголь, соль. А вот к полезным продуктам для здоровья сосудов и сердца врач отнесла зерновые культуры, полезные жиры животного и растительного происхождения, а также растительные волокна.
Королева рекомендовала уделять время и физической активности для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
Читайте также:
Диетолог Павлюк развеяла миф о «жиросжигающих» газировках
Диетолог Павлюк напомнила об опасности шоколада
Диетолог Соломатина: Пожилым можно пить по четыре чашки чая в день
Мелисса Тимофеева