Диетолог Мансурова рассказала о пользе каши

Каждая каша имеет свои полезные свойства. Ее можно есть не только на завтрак, но и на обед, ужин или во время перекуса. Об этом «Москве 24» рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.

Каша содержит в себе сложные углеводы, которые добавляют человеку энергию, а также улучшает память и поддерживает работоспособность.

По словам эксперта, кашу можно употреблять в течение всего дня. И в гречке, и в овсянке содержатся различные витамины и микроэлементы. Кукурузная каша положительно влияет на кишечник и подойдет людям с непереносимостью глютена.

«Когда мы чувствуем слабость, нам не хватает сил на работу, я рекомендую даже в перекус съесть тарелочку каши», - отметила Мансурова.

Исключением может стать манная каша, в ней отсутствуют витамины и микроэлементы.

Диетолог также развеяла мифы о способности гречки восполнять уровень железа в крови. В гречке 40% железа, но по словам ученых, железо из растительных продуктов не усваивается человеком.

Ранее сообщали, что в Кабардино-Балкарии четыре человека отравились угарным газом, трое из них — дети. 

Фото: istockphoto

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0