Диетолог Мухина рассказала об опасном сочетании дыни и ряда продуктов

Фото: iStock/inaquim

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Мария Мухина рассказала, что дыню не стоит употреблять в пищу вместе с кисломолочными продуктами и алкогольными напитками, cообщает телеканал «Москва 24».



«Если мы смешаем дыню с кисломолочными продуктами, то может быть диарея. Но если кто-то хочет, то можно воспользоваться таким способом и получить слабительный эффект», — рассказала диетолог.

Кроме того, Марият Мухина поведала о крайней опасности сочетания дыни с алкогольными напитками — особенно с пивом. Это может вызвать у человека колики, диарею, метеоризм или тошноту.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, что в дыне содержится много природного сахара – фруктозы, она полезна для организма, но людям с сахарным диабетом и избыточным весом необходимо придерживаться нормы в её употреблении.Также в плодах много клетчатки, кремния и витамина С, за счёт чего дыня положительно влияет на состояние кожи.


Читайте также:

RT: Нутрициолог Свиридова рассказала, как выбрать арбуз и дыню

Диетолог Соломатина рассказала о свойствах дыни

В Роспотребнадзоре дали советы по выбору дыни



Что думаешь?

0 0 0 0 0 0