Фото: iStock/inaquim
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Мария Мухина рассказала, что дыню не стоит употреблять в пищу вместе с кисломолочными продуктами и алкогольными напитками, cообщает телеканал «Москва 24».
«Если мы смешаем дыню с кисломолочными продуктами, то может быть диарея. Но если кто-то хочет, то можно воспользоваться таким способом и получить слабительный эффект», — рассказала диетолог.Кроме того, Марият Мухина поведала о крайней опасности сочетания дыни с алкогольными напитками — особенно с пивом. Это может вызвать у человека колики, диарею, метеоризм или тошноту.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, что в дыне содержится много природного сахара – фруктозы, она полезна для организма, но людям с сахарным диабетом и избыточным весом необходимо придерживаться нормы в её употреблении.Также в плодах много клетчатки, кремния и витамина С, за счёт чего дыня положительно влияет на состояние кожи.
Читайте также:
RT: Нутрициолог Свиридова рассказала, как выбрать арбуз и дыню
Диетолог Соломатина рассказала о свойствах дыни
В Роспотребнадзоре дали советы по выбору дыни
Артем Путинцев