Диетолог назвала фрукт, защищающий от рака желудка

Для профилактики онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта полезны бананы, особенно перезревшие, об этом рассказала диетолог Ирина Писарева.
«Что касается онкологии, то здесь речь идет о переспелых фруктах, потемневших и с тёмными пятнами. Такие бананы способствуют выработке специфического белка, который помогает бороться с онкологическими заболеваниями, а также позволяет иммунной системе лучше противостоять развитию раковых клеток», – сказала Писарева в интервью «Вечерней Москве».
Она добавила, что перезревшие бананы содержат много антиоксидантов, кроме того, с ними организм получает большое количество энергии и лучше усваивает витамин D.
Писарева также отметила, что бананы помогают избавиться от судорог, так как содержат калий и магний. Полезны бананы и для почек, костей и соединительных тканей.
Фото © istockphoto.com