Диетолог назвала продукты, от которых лучше отказаться после 45

Снизить риск развития сахарного диабета, рака, а также болезни Альцгеймера после 45 лет можно, если убрать из своего рациона ряд вредных продуктов. К таковым относятся консервированные продукты, колбасные изделия и сладости. Такими рекомендациями с «Вечерней Москвой» поделилась врач-диетолог Анна Петрова.

«После 45 лет человеческий организм перестраивается и больше не способен перерабатывать пищу, которая содержит большое количество калорий, консервантов и трансжиров. Источниками таких опасных веществ выступают сладости, мучное и переработанное мясо», – сказала Петрова.

Диетолог перечислила основные продукты по группам:

1) Сладости: выпечка, торты и пирожные, а также шоколад, конфеты, мармелад и другие кондитерские изделия. Их употребление негативно сказывается на коже, вызывает отёчность, замедляет умственную деятельность и портит фигуру. Кроме того, простые углеводы способствуют развитию опасных возрастозависимых заболеваний, как атеросклероз, инсульт, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.

2) Заготовки из магазина: варенье, соленья, шпроты, консервированный горошек, кукуруза и др. Они содержат канцерогены, которые накапливаются в организме и оказывают негативное воздействие на геном клетки, провоцируя тем самым различные болезни и онкологию.

3) Любые виды переработанного мяса: колбасы, бекон, сосиски, копченые изделия. В них содержится немало консервантов, ароматизаторов, трансжиров, сахара и различных добавок. Всё это увеличивает риск развития онкологических заболеваний.

Фото: istockphoto.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0