Диетолог назвала продукты, от которых лучше отказаться после 45

Снизить риск развития сахарного диабета, рака, а также болезни Альцгеймера после 45 лет можно, если убрать из своего рациона ряд вредных продуктов. К таковым относятся консервированные продукты, колбасные изделия и сладости. Такими рекомендациями с «Вечерней Москвой» поделилась врач-диетолог Анна Петрова.
Диетолог перечислила основные продукты по группам:
1) Сладости: выпечка, торты и пирожные, а также шоколад, конфеты, мармелад и другие кондитерские изделия. Их употребление негативно сказывается на коже, вызывает отёчность, замедляет умственную деятельность и портит фигуру. Кроме того, простые углеводы способствуют развитию опасных возрастозависимых заболеваний, как атеросклероз, инсульт, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.
2) Заготовки из магазина: варенье, соленья, шпроты, консервированный горошек, кукуруза и др. Они содержат канцерогены, которые накапливаются в организме и оказывают негативное воздействие на геном клетки, провоцируя тем самым различные болезни и онкологию.
3) Любые виды переработанного мяса: колбасы, бекон, сосиски, копченые изделия. В них содержится немало консервантов, ароматизаторов, трансжиров, сахара и различных добавок. Всё это увеличивает риск развития онкологических заболеваний.
Фото: istockphoto.com