Фото: IStock/foodandstyle
Нас с детства учили, что хлеб всему голова, что его нужно есть с каждым приёмом пищи. Но на самом деле это не так. Взрослому человеку будет достаточно трёх ломтиков хлеба. К тому же изделие должно быть приготовлено из правильных продуктов, рассказала «Радио 1» диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.
Самый опасный хлеб – тот, в составе которого числится рафинированная мука и сахар. Такой продукт противопоказан сразу нескольким категориям людей.
Однако правильно приготовленный хлеб необходим организму, так как является источником сложных углеводов, отметила специалист.
Диетолог объяснил, почему люди толстеют зимой
Нутрициолог раскрыла главную опасность отсутствия завтрака
Диетолог раскрыла диету, которая поможет справиться с депрессией
«Противопоказан хлеб тем, у кого есть целиакия (генетически обусловленное нарушение функции тонкого кишечника, — прим. Ред.) или непереносимость глютена, людям, у которых есть сахарный диабет или преддиабет, — им противопоказан именно белый хлеб из рафинированной муки. Такой же хлеб нельзя есть при проблемах с ЖКТ», — сказала Ирина Писарева.
Однако правильно приготовленный хлеб необходим организму, так как является источником сложных углеводов, отметила специалист.
«Есть хлеб из цельнозерновой муки, безглютеновый хлеб, на запаренной зелёной гречке, льняной хлеб, с добавлением семечек, который сделан на закваске, а не на дрожжах. Такой хлеб полезен, так как это сложные углеводы, которые поступают в наш организм. За завтраком мы можем съесть два-три кусочка такого хлеба», — добавила нутрициолог.Читайте также:
Диетолог объяснил, почему люди толстеют зимой
Нутрициолог раскрыла главную опасность отсутствия завтрака
Диетолог раскрыла диету, которая поможет справиться с депрессией
Екатерина Шмакова