Фото: istock / vaaseenaa
Врач-эндокринолог и диетолог «СМ-Клиника», к.м.н. Оксана Михалева рассказала, что самым опасным ужином в плане набора веса является блюда, содержащие много жира, углеводов и соли.
В беседе с «Известиям» она заявила, что самым вредным ужином является жареной мясо с картошкой или запечено мясо «по-французски».
Она пояснила, что прием такой пищи вечером не позволяет организму потратить все полученные калории. Помимо этого, употребление большого количества калорий и углеводов стимулирует выброс инсулина — причины образования висцерального жира.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил, что переедание может привести к инфаркту. Подробнее об этом читайте в нашем материале.
Читайте также:
Врач Кондрахин оценил достоверность «правила трёх секунд»
Гастроэнтеролог Садыков объяснил, чем лучше закусывать водку
Врач Видяскин: Ринит и синусит могут стать причинами кровотечения из носа
«Это одни из опаснейших ужинов, которые содержат огромное количество калорий, много жира и простых углеводов, превращающихся в организме жировую массу и сохраняются про запас на многие годы на нашей талии», — предупредила врач.
Она пояснила, что прием такой пищи вечером не позволяет организму потратить все полученные калории. Помимо этого, употребление большого количества калорий и углеводов стимулирует выброс инсулина — причины образования висцерального жира.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил, что переедание может привести к инфаркту. Подробнее об этом читайте в нашем материале.
Читайте также:
Врач Кондрахин оценил достоверность «правила трёх секунд»
Гастроэнтеролог Садыков объяснил, чем лучше закусывать водку
Алина Юрчак