Фото: IStock/Nattakorn Maneerat
С приходом холодов люди начинают чаще и больше есть. Это связано с тем, что организму необходимо тратить много энергии, объяснил диетолог, нутрициолог Роман Пристанский.
В эфире «Радио 1» специалист рассказал, что в зимнее время телу приходится постоянно поддерживать нормальную температуру. А это возможно только при потреблении оптимального количества жиров.
«Жиры – это источники липидов, липиды – это холестерин, а холестерин является базовым строительным материалом для всех андрогенных гормонов, а ещё это энергоёмкий продукт. В одном грамме жиров содержится порядка девяти килокалорий, в белках и углеводах — порядка четырёх килокалорий. Если мы добавляем в рацион больше жиров, соответственно, мы и должны отдавать больше энергии. А зимой энергообмен немного увеличивается, за счет того, что телу приходится поддерживать нормальную температуру всегда. Поэтому, как только холодает, мы начинаем больше есть, а при неправильном энергообмене — набирать вес», — сказал Роман Пристанский.Читайте также:
Диетолог раскрыла диету, которая поможет справиться с депрессией
Учёные перечислили продукты, вызывающие зависимость
Шведский стол соцсетей: нутрициолог обвинила блогеров в ожирении подростков
Екатерина Шмакова