Диетолог объяснила, зачем есть квашеную капусту весной

Весной организм переходит на другие биологические ритмы, и в этот период он особенно нуждается в микроэлементах и лактобактериях. Именно в квашеной капусте содержатся необходимые полезные вещества, которые позволят улучшить обменные процессы и наладить работу внутренних органов, утверждает врач-диетолог Елена Соломатина.

«Даже цитрусовые не обладают таким количеством витамина С. Еще продукт содержит молочную кислоту и янтарную. В квашеной капусте содержится большое количество лактобактерий, которых нет даже в йогурте или ряженке», – уточнила она в беседе с «Вечерней Москвой».

Благодаря такой закуске организм производит больше энергии и даже омолаживается, при этом улучшается ещё и работа сердца, заметила врач.

Помимо квашеной капусты Соломатина также рекомендовала включить в весенний рацион продукты, богатые витамином A и D.
«Витамин А необходим для обновления слизистых, соответственно, если употреблять такие продукты, как перец, киви, орехи, сухофрукты, то вирусу сложнее будет зацепиться за наши клетки», – сказала специалист. 

Витамин D повышает когнитивные способности, поддерживает красоту и здоровье кожи, а также защищает нервную систему. Его можно найти в рыбе, яйцах, горохе и зелени. В свою очередь продукты, содержащие в себе много цинка, улучшат репродуктивную функцию организма. К ним относятся: грибы, горох, авокадо, миндаль семечки и морепродукты, добавила диетолог.



Фото (с) istockphoto

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0