Диетолог объяснила, зачем есть квашеную капусту весной

«Даже цитрусовые не обладают таким количеством витамина С. Еще продукт содержит молочную кислоту и янтарную. В квашеной капусте содержится большое количество лактобактерий, которых нет даже в йогурте или ряженке», – уточнила она в беседе с «Вечерней Москвой».
Благодаря такой закуске организм производит больше энергии и даже омолаживается, при этом улучшается ещё и работа сердца, заметила врач.
Помимо квашеной капусты Соломатина также рекомендовала включить в весенний рацион продукты, богатые витамином A и D.
«Витамин А необходим для обновления слизистых, соответственно, если употреблять такие продукты, как перец, киви, орехи, сухофрукты, то вирусу сложнее будет зацепиться за наши клетки», – сказала специалист.
Витамин D повышает когнитивные способности, поддерживает красоту и здоровье кожи, а также защищает нервную систему. Его можно найти в рыбе, яйцах, горохе и зелени. В свою очередь продукты, содержащие в себе много цинка, улучшат репродуктивную функцию организма. К ним относятся: грибы, горох, авокадо, миндаль семечки и морепродукты, добавила диетолог.
Фото (с) istockphoto