Фото: iStock/monticelllo
Диетолог Павличенко рассказала, что для завтрака стоит выбирать богатые сложными углеводами продукты
Диетолог Светлана Павличенко рассказала, какие блюда на завтрак наиболее полезны. Об этом пишет Газета.Ru.
Специалист отметила, что для утреннего приема пищи лучше всего остановится на продуктах, обогащенных сложными углеводами. По словам Павличенко, они усваиваются постепенно, за счет сего насыщают организм энергией равномерно.
Диетолог рассказал, что лучшими блюдами для завтрака остаются каши из цельнозерновых круп, так как богаты они витаминами группы В и пищевыми волокнами. Кроме того, рекомендуется добавлять к ним фрукты или ягоды.
Заменить каши могут бутерброды из муки грубого помола с мягким маргарином, авокадо и слабосоленой рыбой. Такой вариант содержит в себе белок и полезные кислоты, включая омега-3, пояснила Светлана Павличенко.
Ранее диетолог Алексей Кабанов рассказал, как питаться сбалансировано во время Великого поста. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1.
Специалист отметила, что для утреннего приема пищи лучше всего остановится на продуктах, обогащенных сложными углеводами. По словам Павличенко, они усваиваются постепенно, за счет сего насыщают организм энергией равномерно.
Диетолог рассказал, что лучшими блюдами для завтрака остаются каши из цельнозерновых круп, так как богаты они витаминами группы В и пищевыми волокнами. Кроме того, рекомендуется добавлять к ним фрукты или ягоды.
Заменить каши могут бутерброды из муки грубого помола с мягким маргарином, авокадо и слабосоленой рыбой. Такой вариант содержит в себе белок и полезные кислоты, включая омега-3, пояснила Светлана Павличенко.
Ранее диетолог Алексей Кабанов рассказал, как питаться сбалансировано во время Великого поста. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1.
Диана Аванесян