Фото: IStock/DeeNida
Во второй половине лета россияне любят закупаться арбузами, так как именно в этот период ягода полностью созревает, становится сочной и сладкой. Однако диетолог Наталья Павлюк рассказала «Радио 1», что арбуз может нанести вред организму, если есть его в больших количествах.
По словам специалиста, арбуз считается фруктом, причем низкокалорийным. Так, 100 граммах арбуза содержится всего 30 калорий. В связи с этим, некоторые начинают его переедать. Однако это может негативно сказаться на желудочно-кишечном тракте.
«В арбузе много ликопина (это форма витамина А). Так, в 600-700 граммах арбуза содержится около 30 миллиграмм ликопина, а это может привести к нарушению со стороны желудочно-кишечного тракта. При этом, стоит учитывать, что с точки зрения диетологии арбуз – это фрукт. А дневная норма фруктов – это 300-400 грамм. Поэтому рекомендуется есть 200-600 грамм арбуза в день», — отметила Наталья Павлюк.Читайте также:
Нутрициолог Разаренова раскрыла, сколько ягод можно съесть за день
Нутрициолог Коробейникова раскрыла, когда шаурма может быть полезной
Диетолог Разаренова дала советы по выбору качественной клубники
Екатерина Шмакова