Диетолог Пирсон рассказала об опасности дыма во время приготовления шашлыка

Диетолог Ким Пирсон рассказала, что дым, который выделяется при жарке мяса, содержит продукты, ускоряющие старение
Диетолог Ким Пирсон предупреждает любителей шашлыков и барбекю о риске преждевременного старения кожи.
По словам диетолога, дым шашлыка содержит конечные продукты гликирования (КПГ) — это белки, которые после реакции с углеводами, поджаривают ткани изнутри и ускоряют старение. По словам Пирсон, содержание КПГ увеличивается, когда мясо пригорает.
Пережаренное мясо с хрустящей корочкой опасно и есть. Всё из-за канцерогенов, которые провоцируют рост злокачественных опухолей в толстой кишке, простате, желудке, в молочных и поджелудочной железах.
Ранее диетолог Гридина рассказала о пользе и вреде меда. Мёд содержит большое количество фруктозы и сахарозы и может повысить сахар в крови. Также мед является углеводом, поэтому с его потреблением не нужно перебарщивать, пишет «Газета.Ru», ссылаясь на диетолога Наталию Гридину.
Мед богат витаминами и микроэлементами. Он укрепляет иммунитет и обладает антиоксидантным действием. Но он почти равен сахару. Рекомендованная норма меда в день – 1 чайная ложка, максимум – 3.