Диетолог предупредила о вреде мармеладных витаминов для детей

По её словам, детей необходимо приучать к натуральной и здоровой пище. В рационе должны быть продукты с высоким содержанием витамина С. Это в первую очередь фрукты и овощи.
«Это вполне возможно: достаточно угостить его одной мандаринкой, киви или накормить брокколи с болгарским перцем — все, суточная норма витамина у него есть. А все синтетические витамины, которые упакованы еще в сладкую форму, в которых огромное количество красителей, детям до трех лет вообще давать нельзя, — уточнила собеседница в беседе с «Вечерней Москвой».
Кроме того, синтетические витамины могут оказать негативное влияние на пищевые привычки ребёнка.
«Это все формирует у детей неправильную модель пищевого поведения. Они перестают есть нормальную еду и просят у родителей только сладости. Я считаю, что это больше маркетинговый ход, а не желание насытить детей полезными витаминами в красивой форме», — подчеркнула врач.
Ранее «Радио 1» рассказывало, какая специя укрепляет защитные функции организма.
Фото (с) istockphoto