Диетолог предупредила о вреде слишком правильного питания

«Не стоит забывать и об индивидуальной реакции каждого организма в виде непереносимости определённых продуктов. Если есть аутоиммунные или аллергические реакции, стоит сдать анализ крови на скрытую непереносимость продуктов питания», – сказала специалист «Народным новостям».
Проблемы могут возникнуть при отсутствии разнообразия рациона. Так, организм утрачивает полезную флору, которая оказывается невостребованной. Из-за этого снижается иммунитет, и человек становится уязвим к развитию различных болезней.
«Например, человек может просто закислить организм, питаясь только шпинатом, который на первый взгляд является очень полезным продуктом. Однако в условиях кислой среды скорость метаболических процессов снижается, из-за чего могут возникнуть проблемы, в том числе связанные с суставами и почками. А если злоупотреблять всеми любимой в летнее время клубникой, то можно получить аллергическую реакцию организма. Большое количество красного мяса и злоупотребление животным белком может привести к риску развития рака, проблемам сердечно-сосудистой системы», – пояснила Королёва.
Таким образом, по её мнению, во всём должна быть золотая середина. Диетолог порекомендовала обратиться к специалисту для составления правильной и полезной программы питания.
Фото © istockphoto