
Эксперт в сфере ЗОЖ, диетолог и нутрициолог Пётр Добров в беседе с «Радио 1» заявил, что в жаркую погоду лучше питаться облегчёнными продуктами, к которым относятся овощи и фрукты.
Охлаждению организма способствуют некоторые молочные продукты, в том числе натуральные домашние йогурты и кумыс. Также важен сбалансированный питьевой режим из-за большой потери влаги в летний период.
В свою очередь, чай и кофе способствуют выведению из организма жидкости, то есть обезвоживанию. Такой же эффект получается после употребления покупного кваса или морса, которые содержат большое количество сахара и разных добавок, в отличие от тех же напитков, сделанных дома.
Эксперт рекомендовал употреблять в такое время лёгкие салаты, в которые можно добавить грецкие орехи и авокадо. В качестве заправки следует использовать оливковое, льняное или кокосовое нерафинированные масла, которые охлаждают организм, а, к примеру, растительное или кунжутное – согревают.
Ранее в беседе с «Радио 1» врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, кому подходит и кому противопоказана творожная диета.
Фото © istockphoto.com
