
Диетолог Кристина Плотникова заявила, что компульсивное переедание как один из видов расстройств пищевого поведения крайне опасно развитием стойкой депрессии, сахарного диабета, гипертонии, ожирения, заболеваний органов ЖКТ, суставов, щитовидной железы.
Кроме того, как отметила специалист, при постоянном переедании в несколько раз повышается риск возникновения онкологии.
При этом, самостоятельно контролировать аппетит обычно не получается. Как пишет Pravda.Ru, ограничения в еде лишь приводят к дополнительному стрессу. На ранней стадии человек составляет список продуктов и блюд, старается следовать рекомендациям диетолога, но может вновь не справиться с соблазном и снова сорваться.
Если невозможно контролировать приступы обжорства и сократить количество потребляемой еды, то нужна помощь психолога или психиатра. Чтобы правильно оценить состояние пациента и подобрать лечение, нужно уточнить уровень холестерина и глюкозы в крови, исключить заболевания, которые приводят к потере контроля над аппетитом. Для этого проводится полноценная диагностика с обследованием органов ЖКТ.
Фото © istockphoto.com
