Диетолог рассказала, какие фрукты опасно есть после 60 лет

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша посоветовала пожилым гражданам с осторожностью употреблять фрукты, содержащие большое количество быстрых углеводов и клетчатки.

«После 60 лет многие люди страдают от сахарного диабета. Поэтому им не стоит злоупотреблять сладкими фруктами. Так или иначе, все фрукты будут содержать какое-то количество углеводов. Как правило, эти углеводы и есть сахара. Больше всего сахаров содержится в бананах, винограде, ананасах», – рассказала Марина Макиша в беседе с Москвой 24.

По словам эксперта, несмотря на то, что фрукты – это продукт хороший, в них много полезного, тем не менее, они содержат так называемые простые сахара.

«Людям старше 60 лет фрукты нужно употреблять в меру и за раз съедать не больше чем 200 граммов. То есть две порции по 200 граммов в день – этого вполне достаточно, чтобы не перебрать по простым сахарам», - уточнила врач-диетолог.

Кроме того, существуют фрукты, которые содержат много грубой клетчатки, например яблоки. Эксперт предупредила, что они могут усугубить ситуацию при обострении проблем с ЖКТ.


Фото © istockphoto.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0