Диетолог рассказала, какие продукты провоцируют чувство голода

Продукты с низким содержанием таких элементов, как белки, жиры, углеводы, а также витамины и минералы, дают непродолжительное насыщение организма. В результате он не может корректно вырабатывать гормон лептин, который отвечает за регулирование аппетита. Соответственно, чувство голода у человека может возникать быстрее после приёма такой пищи.

«Если чего-то из этого перечня нет или крайне мало, то организм настраивается на дальнейший поиск важных компонентов, и есть хочется спустя короткий промежуток времени после приёма пищи», – приводит слова диетолога, кандидата медицинских наук Елены Соломатиной РИА Новости Крым.

Специалист отметила, что подобную реакцию может провоцировать фастфуд, поскольку в нём преобладают жиры и углеводы.

«Частое употребление фастфуда может вызывать состояние перманентного голода», – добавила Соломатина.

Ранее диетолог рассказала, как выходить из поста без вреда для фигуры.

Фото: istockphoto.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0