Фото: istockphoto.com/StudioBarcelona
Диетолог Дарья Русакова заявила, что питание может помочь замедлить дегенеративные процессы в головном мозге и отсрочить или предотвратить такие болезни, как, например, Альцгеймер.
Для этого она рекомендовала включать в рацион больше таких продуктов, как томаты, тыква, манго, кукуруза, шафран, морковь и сельдерей.
«Антиоксиданты используются для борьбы с окислительным стрессом, поэтому важно включать их в питание. Это играет важную роль в отсрочке начала, а также в снижении прогрессирования болезни Альцгеймера. Исследования показывают, что в мозге людей с болезнью Альцгеймера значительно ниже уровни лютеина, зеаксантина, ликопина и токоферолов», — прокомментировала в беседе с «Царьградом» Русакова.
Читайте также:
Специалист назвала мифом связь диабета с употреблением сахара
Диетолог Кабанов заявил о наличии антибиотиков в мясе и молоке
Ученые рассказали, почему вредно пить безалкогольное пиво
Мелисса Тимофеева