
Фото: istockphoto.com/Irina Kostina
Диетолог Соломатина дала рекомендации по выбору кулича
Диетолог Елена Соломатина рекомендовала съедать в среднем 100 г кулича.
При этом, по словам эксперта, в составе кулича не должно быть маргарина, гидрогенизированных растительных жиров, пальмового масла и ароматизаторов.
Диетолог Алексей Кабанов также рекомендовал быть аккуратными при употреблении куличей и знать меру. Он рекомендовал потреблять 1-2 кусочка этого десерта, поскольку большое количество этого лакомства является большой нагрузкой на организм, в частности, на печень, особенно после великого Поста.
Ранее диетолог Наталья Денисова рассказала, что тем, кто соблюдал пост, не нужно сразу набрасываться на большое количество продуктов. Это может привести к неприятным последствиям: поджелудочная железа может не справиться.
«Всё зависит от индивидуальных особенностей человека, важно знать, что есть сильно- и малокалорийные куличи. В среднем для здорового человека стоит съедать совсем немного, всего 100 г кулича. При выборе десерта нужно обращать внимание на его состав», — отметила в беседе с NEWS.ru Соломатина.
При этом, по словам эксперта, в составе кулича не должно быть маргарина, гидрогенизированных растительных жиров, пальмового масла и ароматизаторов.
Диетолог Алексей Кабанов также рекомендовал быть аккуратными при употреблении куличей и знать меру. Он рекомендовал потреблять 1-2 кусочка этого десерта, поскольку большое количество этого лакомства является большой нагрузкой на организм, в частности, на печень, особенно после великого Поста.
«Злоупотребление сдобной выпечкой может привести к набору лишних килограммов и общему ухудшению самочувствия», — приводит utro.ru со ссылкой на «Лента.ру» слова специалиста.
Ранее диетолог Наталья Денисова рассказала, что тем, кто соблюдал пост, не нужно сразу набрасываться на большое количество продуктов. Это может привести к неприятным последствиям: поджелудочная железа может не справиться.

Мелисса Тимофеева