Фото: iStock/Inside Creative House
Диетолог Елена Соломатина посоветовала не закусывать алкоголь овощами и десертами
Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые в сочетании с алкоголем становятся вредными. Об этом пишет Life.
По словам специалистам, алкогольные напитки не следует закусывать десертами.
Спиртное также не рекомендуется закусываться овощными салатами или нарезками, потому что подобные закуски не задерживаются в желудке надолго. Кроме того, алкоголь плохо сочетается с острой, жирной и соленой едой, предупредила Соломатина.
Ранее нутрициолог Елена Свиридова рассказала, какие продукты помогают справляться со стрессом. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1.
По словам специалистам, алкогольные напитки не следует закусывать десертами.
«В этом случае есть риск быстро опьянеть, поскольку наш организм будет в первую очередь расщеплять сладости, а алкоголь будет дольше находиться в нашем организме, соответственно, нанесет больший вред», — объяснила врач.
Спиртное также не рекомендуется закусываться овощными салатами или нарезками, потому что подобные закуски не задерживаются в желудке надолго. Кроме того, алкоголь плохо сочетается с острой, жирной и соленой едой, предупредила Соломатина.
«Во-первых, огурчик, как и салатик, не играет никакой роли, он алкоголь не задержит. А во-вторых, если он с перчиком, соответственно, он еще и повредит слизистую. Плюс соль, которая задерживает жидкость в организме», — цитирует издание слова собеседницы.
Ранее нутрициолог Елена Свиридова рассказала, какие продукты помогают справляться со стрессом. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1.
Диана Аванесян