Фото: istockphoto.com
Блины опасны при диабете и заболеваниях ЖКТ
Диетолог Елена Соломатина рассказала, что блины лучше не употреблять при декомпенсированном диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких, как панкреатиты, холециститы, язвы.
«Блины — скорее десерт, чем полезная еда. Их можно и основным блюдом сделать, минимизируя вред, если печь их правильно самим. Самое вредное там в блинах — масло, особенно если его доводят до температуры дымления», — отметила в беседе с «Вечерней Москвой» Соломатина.
«Блины — скорее десерт, чем полезная еда. Их можно и основным блюдом сделать, минимизируя вред, если печь их правильно самим. Самое вредное там в блинах — масло, особенно если его доводят до температуры дымления», — отметила в беседе с «Вечерней Москвой» Соломатина.
Мелисса Тимофеева