Фото: iStock/bhofack2
Врач-диетолог Соломатина: Продукты, которые не содержат клетчатку и повышают уровень глюкозы, приводят к диабету
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала ошибки в питании, из-за которых возникает риск развития сахарного диабета. Она отметила, что это заболевание все чаще стало встречаться у молодых людей, хотя всегда считалось «болезнью старости». Об этом пишет «Вечерняя Москва».
Соломатина заявила, что дело в большом количестве употребляемого сахара, так как он содержится даже в продуктах, где найти его трудно.
Елена Соломатина добавила, что излишки энергии перерабатываются в жир, «заваливающий» двери клетки, у инсулина не получается втянуть лишнюю глюкозу, за счет чего мозг чувствует голод. Так, возникает настоящий замкнутый круг.
Ранее глава карельского Минздрава Михаил Охлопков объяснил, каким должно быть питание при похудении. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1.
Соломатина заявила, что дело в большом количестве употребляемого сахара, так как он содержится даже в продуктах, где найти его трудно.
«Например, пиво горькое на вкус, но у него высокий гликемический индекс. Такие продукты не содержат сдерживающий фактор – клетчатку. Резкие скачки уровня глюкозы приводят к развитию инсулинорезистентности», — пояснила специалист.
Елена Соломатина добавила, что излишки энергии перерабатываются в жир, «заваливающий» двери клетки, у инсулина не получается втянуть лишнюю глюкозу, за счет чего мозг чувствует голод. Так, возникает настоящий замкнутый круг.
Ранее глава карельского Минздрава Михаил Охлопков объяснил, каким должно быть питание при похудении. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1.
Диана Аванесян