Фото: istockphoto.com/Vladimir Mironov
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала скумбрию наиболее полезной для здоровья рыбой, поскольку она является источником омега-3 жирных кислот, которые способствуют регулированию уровня холестерина в крови, работе мозга.
«Омега-3 жирные кислоты входят в клеточные мембраны, необходимые для деления клеток, работы мозга, поддержания нормального уровня холестерина. Они не дают оседать плохому холестерину на стенках сосудов, предотвращая атеросклероз, инсульт, инфаркт», — прокомментировала в беседе с «Москвой 24» Соломатина.
Также в скумбрии содержится большое количество витамина D.
А вот ученые из Пенсильванского университета установили, на здоровье, в частности на хорошую работу мозга и улучшение памяти оказывает непосредственное влияние ген, играющий ключевую роль в регулировании циркадных ритмов. Как уточняет utro.ru, именно ген per-1, принимавший участие в регуляции циркадных ритмов, способствует улучшению производительности памяти днём.
Читайте также:
Названы категории граждан, наиболее подверженных инсульту
Раскрыты главные секреты долголетия и здоровья
Диетолог Соломатина перечислила продукты для укрепления сосудов при диабете
Мелисса Тимофеева