istockphoto.com
Врач-эндокринолог, диетолог Анастасия Тараско рассказала, что зимой для восполнения недостающих в организме микроэлементов, необходимо употреблять витамины C, А, Е, К, а также омега-3.
Так, витамин С содержится в замороженных ягодах и овощах, а также в отваре шиповника и квашеной капусте.
«Если человек решает принимать его дополнительно, нужно помнить, что нельзя пить огромные дозы – максимум 500 мг в сутки», — уточнила в беседе с «Абзацем» эксперт.
По её словам, витамины А, Е, К, участвующие в обменных и иммунных реакциях, содержатся в растительных маслах, орехах, жирной морской рыбе. Последняя также содержит и омега-3, которая также участвует во многих иммунных и метаболических реакциях.
Кроме того, особой пользой для организма отличается полба, которая содержит много углеводов и клетчатки, витаминов и минералов.
«В полбе больше белка, минералов и витаминов. Причём все перечисленные мной составляющие содержатся в оболочке зерна. Поэтому и советуют врачи цельнозерновые крупы. И как раз благодаря цельному зерну - полбе — в том числе выпечка становится не такой опасной для талии», — сказал в беседе с «Царьградом» врач общей практики Сергей Алендеев.
Ранее врач-эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко заявила, что витамины С, D, А и E оказывают профилактическое влияние опухолевых болезней. При этом, по её словам, для профилактики рака мало просто принимать витамины, необходим комплекс действий таких, как правильное питание, физическая активность, отказ от вредных привычек.
Так, витамин С содержится в замороженных ягодах и овощах, а также в отваре шиповника и квашеной капусте.
«Если человек решает принимать его дополнительно, нужно помнить, что нельзя пить огромные дозы – максимум 500 мг в сутки», — уточнила в беседе с «Абзацем» эксперт.
По её словам, витамины А, Е, К, участвующие в обменных и иммунных реакциях, содержатся в растительных маслах, орехах, жирной морской рыбе. Последняя также содержит и омега-3, которая также участвует во многих иммунных и метаболических реакциях.
Кроме того, особой пользой для организма отличается полба, которая содержит много углеводов и клетчатки, витаминов и минералов.
«В полбе больше белка, минералов и витаминов. Причём все перечисленные мной составляющие содержатся в оболочке зерна. Поэтому и советуют врачи цельнозерновые крупы. И как раз благодаря цельному зерну - полбе — в том числе выпечка становится не такой опасной для талии», — сказал в беседе с «Царьградом» врач общей практики Сергей Алендеев.
Ранее врач-эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко заявила, что витамины С, D, А и E оказывают профилактическое влияние опухолевых болезней. При этом, по её словам, для профилактики рака мало просто принимать витамины, необходим комплекс действий таких, как правильное питание, физическая активность, отказ от вредных привычек.
Мелисса Тимофеева