Фото: istockphoto.com/Irrin0215
Завкафедрой инфекционных болезней Приволжского исследовательского медицинского университета Виктор Краснов заявил, что причинами участившихся случаев отравления шаурмой могут быть испорченные продукты, халатность персонала и т.д.
«Шаурма — это благоприятная среда для размножения микробов. Там и куриное мясо, и овощи, и соус, скорее всего, на основе сметаны, где легко могут размножаться сальмонеллы. Ведь не всегда всё сразу продают — повара могут ставить мясо и соусы на следующий день, а за ночь в продуктах размножаются микробы», – пояснил в беседе с RuNews24.ru Краснов.
Он отметил, что любой продукт может быть средой для размножения самых разных. В том числе и опасных для человека, бактерий. Именно поэтому, по его словам, персонал при готовке должен соблюдать все меры гигиены.
Читайте также:
Раскрыты основные причины отравления шаурмой
Массовое отравление шаурмой в России связали с низкими зарплатами поваров
Жительница Курской области умерла, съев шаурму
Мелисса Тимофеева