Эндокринолог объяснил, почему еду нельзя запивать водой

Врач-эндокринолог Антон Поляков рассказал, что еду нельзя запивать водой, так как она разбавляет концентрацию соляной кислоты и желудочного сока, что замедляет переваривание белковой пищи.

Он уточнил, что людям старше 40 лет лучше отказаться от этой привычки.

«Вода, хоть и немного, но разбавляет концентрацию соляной кислоты и желудочного сока, и, в частности, замедляется переваривание белковой пищи. Лучше, особенно если мы говорим про людей старше 40 лет, лучше пищу водой не запивать. К сожалению, функция желудка у людей старше 30 лет, она уже не очень хорошая. Если белок не переваривается, то он гниёт в кишечнике и создаёт сильнейшие отравления», — сказал в беседе с NEWS.ru Поляков.

Эксперт рекомендовал пить больше воды в течение дня, так как это благоприятно влияет на самочувствие человека.




Фото © istockphoto.com




Что думаешь?

0 0 0 0 0 0