
Фото: IStock/fordeno
Употребление варёных яиц способно увеличить продолжительность жизни человека, так как это доступный продукт, обеспечивающий организм высококачественным белком, который нужен для бесперебойного функционирования всех систем. Об этом в своём Telegram-канале сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова.
«В целом, куриные яйца — один из лучших вариантов животного белка. Идеально есть их на завтрак несколько раз в неделю, от двух до пяти», — рассказала она читателям.Яйца предотвращают развитие атеросклероза, повышая уровень «хорошего» холестерина. Кроме того, по словам доктора Павловой, яичный желток содержит биологически активные питательные вещества и соединения.
В яйцах содержится полноценный набор аминокислот, незаменимых для организма. Они участвуют в построении тканей, иммунной защите, положительно влияют на обмен веществ. А яичный белок отлично усваивается организмом. Лецитин — один важный ингредиент в составе яиц. Он помогает восстановить фосфолипидный слой в клетке. Он также благоприятно влияет на обмен жиров, состояние печени
Наконец, куриные яйца очень хорошо усваиваются, практически мгновенно давая организму большое количество полезных компонентов — в том числе витаминов или антиоксидантов.
Читайте также:
Россиян предупредили о неочевидной опасности кружки кофе на завтрак
Британские ученые назвали идеальный и наихудший завтрак
Нутрициолог назвала четыре продукта, которые должны быть в каждом завтраке

Артем Путинцев