Фото: iStock/Tatsiana Volkava
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что опасность шаурмы в множестве ингредиентов, качество которых не всегда получается отследить. Об этом пишет «Газета.Ru».
Врач предупредила, что недобросовестные продавцы нарочно могут сильнее зажаривать несвежее мясо или добавлять больше соуса, перебивая таким образом неприятный запах и вкус.
«В общественных местах лучше отдать предпочтение блюдам с меньшим количеством ингредиентов и соусов: пицце с овощами на тонком тесте или салату, заправленному растительным маслом. Важно помнить, что шаурма достаточно калорийна. Это значит, что лучше выбирать небольшие порции, а для лучшего насыщения дополнять ее другими блюдами, например, салатом или бульоном», — цитирует издание слова собеседницы.
Читайте также:
Диетолог Мансурова назвала противопоказанную мужчинам добавку к чаю
Хирург Умнов рассказал, чем грозит горячий чай
Врач Акулова объяснила частое появление синяков
Диана Аванесян