Гастроэнтеролог Вялов посоветовал полезные продукты для летнего рациона

Лучше всего употреблять овощи и фрукты, а в отношении остальных продуктов питания — следить за сроком годности
Самыми полезными продуктами в жаркое время года являются овощи и фрукты, рассказал «Известиям» гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.
Причина этого заключается в том, что привычные для нас в другие месяцы продукты питания, такие, как мясо, рыба, молочные продукты и т.п., в жаркое время года зачастую являются хорошей питательной средой для болезнетворных бактерий. Именно поэтому, говорит Сергей Вялов, летом врачи фиксируют наибольшее количество пищевых отравлений.
«После перенесенной токсикоинфекции с кишечником могут начаться проблемы, которые сохраняются неделями, месяцами, а иногда даже годами. Так что от скоропортящихся продуктов летом лучше отказаться, если нет возможности проконтролировать условия их хранения», — подчеркнул эксперт.Овощи же и фрукты гораздо дольше сохраняют свою ценность и полезность для организма, отметил Вялов. Медик также призвал россиян пить в жаркое время больше воды, но при этом употреблять достаточное количество соли, дабы жидкость не застаивалась в организме.
Ранее врач общей практики Екатерина Серебренникова перечислила продукты, которые считаются вредными, однако на самом деле полезны — это кофе, масло, творог и белок. Подробности вы можете прочесть в материале «Радио 1».