Фото: Фотобанк Московской области
Лучше всего употреблять овощи и фрукты, а в отношении остальных продуктов питания — следить за сроком годности
Самыми полезными продуктами в жаркое время года являются овощи и фрукты, рассказал «Известиям» гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.
Причина этого заключается в том, что привычные для нас в другие месяцы продукты питания, такие, как мясо, рыба, молочные продукты и т.п., в жаркое время года зачастую являются хорошей питательной средой для болезнетворных бактерий. Именно поэтому, говорит Сергей Вялов, летом врачи фиксируют наибольшее количество пищевых отравлений.
Ранее врач общей практики Екатерина Серебренникова перечислила продукты, которые считаются вредными, однако на самом деле полезны — это кофе, масло, творог и белок. Подробности вы можете прочесть в материале «Радио 1».
Причина этого заключается в том, что привычные для нас в другие месяцы продукты питания, такие, как мясо, рыба, молочные продукты и т.п., в жаркое время года зачастую являются хорошей питательной средой для болезнетворных бактерий. Именно поэтому, говорит Сергей Вялов, летом врачи фиксируют наибольшее количество пищевых отравлений.
«После перенесенной токсикоинфекции с кишечником могут начаться проблемы, которые сохраняются неделями, месяцами, а иногда даже годами. Так что от скоропортящихся продуктов летом лучше отказаться, если нет возможности проконтролировать условия их хранения», — подчеркнул эксперт.Овощи же и фрукты гораздо дольше сохраняют свою ценность и полезность для организма, отметил Вялов. Медик также призвал россиян пить в жаркое время больше воды, но при этом употреблять достаточное количество соли, дабы жидкость не застаивалась в организме.
Ранее врач общей практики Екатерина Серебренникова перечислила продукты, которые считаются вредными, однако на самом деле полезны — это кофе, масло, творог и белок. Подробности вы можете прочесть в материале «Радио 1».
Артем Путинцев