Фото:istockphoto/OlegKov
Оптимальной температурой горячей пищи считается 50–60 градусов, а употребление слишком горячей еды грозит раком гортани и пищевода.
Если постоянно пить слишком горячий чай, то могут развиться опасные онкологические заболевания, рассказал хирург Александр Умнов порталу NEWS.ru.
Даже незначительное снижение температуры чая, к примеру, на 4 градуса, уменьшит риск развития онкологических заболеваний в 2 раза.
Также слишком горячий чай ухудшает работу вкусовых рецепторов и повреждает зубную эмаль. Возникают микротрещины, куда попадают бактерии, в результате развивается кариес.
Под воздействием горячих напитков расширяются сосуды носовой полости, что может привести к кровотечениям из носа.
Ранее член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб поддержала идею создать пособия для молодых родителей о нормах питания детей, поскольку уверена, что современные молодые родители действительно зачастую поддаются на околонаучные системы рациона и приучают к ним своего ребёнка.
В результате такого питания, по её мнению, организм ребёнка не получает необходимых элементов и у детей могут развиться серьёзные заболевания.
Читайте также:
Депутат Бессараб объяснила необходимость пособий для родителей о нормах питания детей
Диетолог Гинзбург рассказал о вреде чрезмерного употребления кваса
Диетолог Стародубова сообщила, что порция торта не должна превышать 150 граммов
«При приеме слишком горячей пищи или напитков происходит повреждение слизистой и как следствие — дисплазия эпителия. Ежедневное употребление чая температурой 70 градусов и выше увеличивает риск заболеть раком гортани в 2 раза, а раком пищевода — в 8 раз», — рассказал Александр Умнов.
Даже незначительное снижение температуры чая, к примеру, на 4 градуса, уменьшит риск развития онкологических заболеваний в 2 раза.
Также слишком горячий чай ухудшает работу вкусовых рецепторов и повреждает зубную эмаль. Возникают микротрещины, куда попадают бактерии, в результате развивается кариес.
Под воздействием горячих напитков расширяются сосуды носовой полости, что может привести к кровотечениям из носа.
Ранее член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб поддержала идею создать пособия для молодых родителей о нормах питания детей, поскольку уверена, что современные молодые родители действительно зачастую поддаются на околонаучные системы рациона и приучают к ним своего ребёнка.
В результате такого питания, по её мнению, организм ребёнка не получает необходимых элементов и у детей могут развиться серьёзные заболевания.
Читайте также:
Депутат Бессараб объяснила необходимость пособий для родителей о нормах питания детей
Диетолог Гинзбург рассказал о вреде чрезмерного употребления кваса
Диетолог Стародубова сообщила, что порция торта не должна превышать 150 граммов
Мария Фирсова