Иммунолог рассказал о пользе употребления вина

Люди, которые употребляют вина, имеют меньший риск возникновения инфаркта. Об этом «Радио 1» сообщил врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

«В винах и виноградных напитках есть салициловая кислота, которая защищает сосуды людей, у них меньше риск возникновения инфаркта, в частности, у французов. Но зато страдает печень, потому что передоз винами вызывает болезни печени. А англичане, которые пьют виски, где нет салициловой кислоты, чаще умирают от инфарктов», - сказал он.

Ранее Жемчугов оценил статью китайских ученых о пользе алкоголя в борьбе с коронавирусом.

Фото (с) РИА Новости

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0