Стоит отказаться от покупки блинов без заводской упаковки, так как нет гарантии, что это была «автоматическая работа», что к ним «прикасалось мало рук», советует доцент факультета биотехнологий Университета ИТМО Александр Ишевский.
По его словам, в блины от неизвестного производителя могут попасть микробы уже на стадии изготовления.
Ранее в эфире «Радио 1» врач-диетолог Екатерина Александрова поделилась рецептом низкокалорийных блинов.
Фото © istockphoto.com
По его словам, в блины от неизвестного производителя могут попасть микробы уже на стадии изготовления.
«Скорее всего, это ручная работа, а вся грязь идет от рук. 95 %, если попала патогенная форма, это грязное производство. Руки, оборудование, непромытые столы, грязная подложка», – рассказал «Невским Новостям» Ишевский.
Он отметил, что замороженные блины нужно подвергнуть хорошей термической обработке. При заморозке микроб «засыпает», но стоит только начать подогревать блин, он сразу активизируется и размножается. Лишь при высокой температуре микроб погибает.Ранее в эфире «Радио 1» врач-диетолог Екатерина Александрова поделилась рецептом низкокалорийных блинов.
Фото © istockphoto.com
admin