
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что в сухофруктах содержится большое количество сахара и клетчатки, из-за чего они становятся более калорийными и сладкими. При этом большинство полезных веществ в них сохраняется.
Эксперт отметила, что от сухофруктов стоит воздержаться людям с диабетом, лишним весом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но и полностью здоровым людям необходимо знать меру в их употреблении.
Также диетолог рассказала, что сухофрукты зачастую покрывают различными парафинами и маслами, чтобы они выглядели привлекательнее. Это может привести к негативным последствиям. Так, например, курагу могут обработать сернистым газом, чтобы она не плесневела.
Ранее диетолог объяснила, что провоцирует навязчивые идеи о еде.
Фото: istockphoto.com
