Фото: istockphoto/Farknot_Architect
Врач-кардиолог Анна Кореневич отметила тесную связь между рационом питания человека и инфарктом миокарда. Чаще всего от сердечно-сосудистых заболеваний страдают те люди, в меню которых часто и безосновательно попадают определенные продукты.
Как отмечает специалист в своем телеграм-канале, на первом месте по опасности для сердца и сосудов стоят быстрые углеводы. Но не стоит думать, что это только сахар, белый хлеб и выпечка, о вредных свойствах которых всем известно. Такие гарниры, как картофель, белый рис и макароны — это продукты, с которыми следует соблюдать осторожность. Они способны изнашивать стенки сосудов не хуже трансжиров.
Следует также исключить из рациона маргарин и его производные, переработанное красное мясо, включая сосиски, колбасы, пельмени и консервы. Не пойдут также на пользу продукты, в которых используются дешевые пальмовые масла и содержится много соли, отмечает врач. Кроме питания, нужно также стараться избегать стрессов, развивать в себе психологическую гибкость, сказала врач в заключение.
Читайте также:
Россиянам рассказали об основном симптоме инфаркта
Кардиолог Кирьянова рассказала, как избежать инфаркта во время плавания
Подмосковный кардиолог Хохлов посоветовал замену поваренной соли
Александр Бойцов