Фото: istockphoto.com/WS Studio
Кардиолога Анны Кореневич заявила, что на здоровье сердца, а также риск инфаркта огромное влияние оказывает питание.
По её ловам, риск развития проблем с сердцем повышен не только у тех, кто злоупотребляет хлебом и выпечкой, но и у любителей макарон и риса. Также неблагоприятны для здоровья сердца такие гарниры, как консервированные овощи. Как передаёт utro.ru, не рекомендуется злоупотреблять и красным мясом, колбасами, сосисками и пельменями. По словам специалиста, такие продукты содержат большое количество быстрых углеводов, а также трансжиры.
А врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, содержащие много клетчатки, к ним она отнесла свеклу, сельдерей, капусту и морковь.
Она отметила, что микроэлемент содержат и фрукты, такие, как чернослив, курага и инжир.
Читайте также:
Эндокринолог Павлова назвала самые вредные углеводные продукты
Кардиолог Кореневич перечислила гарниры, изнашивающие сосуды
Стало известно, как людям старшего возраста сохранить молодость
А врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, содержащие много клетчатки, к ним она отнесла свеклу, сельдерей, капусту и морковь.
«Из овощей больше всего богаты пищевыми волокнами свекла и морковь в сыром виде, сельдерей и капуста. Клетчатка даёт эффект пилинга и отлично вбирает в себя всё, что нам не нужно в организме. Она выводит радионуклиды, излишки сахара, холестерина, соли тяжёлых металлов», — пояснила в беседе с «Москвой 24» Солоатина.
Она отметила, что микроэлемент содержат и фрукты, такие, как чернослив, курага и инжир.
Читайте также:
Эндокринолог Павлова назвала самые вредные углеводные продукты
Кардиолог Кореневич перечислила гарниры, изнашивающие сосуды
Стало известно, как людям старшего возраста сохранить молодость
Мелисса Тимофеева