Фото: iStock/sergeyryzhov
Диетологи из Йельской медицинской школы заявили, что, вопреки распространенному мифу, некоторые виды красного мяса не повышают холестерин. Об этом пишет MeatScience.
В публикации говорится, что в стейке из говяжьей вырезки, нежирном говяжьем фарше, бараньих отбивных, телятине и свиной вырезке содержится малое количество насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина. Поэтому их рекомендуется включать в рацион с низким содержанием холестерина.
Специалисты отметили, что в мясе много белка, способствующего уменьшению «плохого» холестерина. Кроме того, мясо богато железом, магнием и другими полезными для организма микроэлементами.
Читайте также:
Кардиолог Дикур заявила об «омоложении» гипертонии
Нарколог Холдин рассказал об опасности алкоголя при занятиях спортом
Кардиолог Бирюкова рассказала о принципах правильного питания
Диана Аванесян