Фото: istockphoto.com/MaRussya
Диетолог Лазуренко: «Есть риски развития остеопении и остеопороза»
Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко объяснила, что ежедневное употребление овсянки повышает риск остеопении (снижения костной массы) и остеопороза у пожилых людей.
Она добавила, что в овсянке меньше полезных микроэлементов, чем в других кашах.
Ранее диетолог Светлана Павличенко рассказала, что для утреннего приёма пищи лучше всего остановится на продуктах, обогащённых сложными углеводами, так как они усваиваются постепенно, за счёт чего насыщают организм энергией равномерно. Поэтому лучшими блюдами для завтрака остаются каши из цельнозерновых круп, так как богаты они витаминами группы В и пищевыми волокнами.
«Есть исследования, которые говорят о том, что овсянка, особенно быстрого приготовления, может обеднять рацион по кальцию. Для пожилых людей это не очень хорошая ситуация, так как есть риски развития остеопении и остеопороза», – сказала в беседе с «Москвой 24» Лазуренко.
Она добавила, что в овсянке меньше полезных микроэлементов, чем в других кашах.
Ранее диетолог Светлана Павличенко рассказала, что для утреннего приёма пищи лучше всего остановится на продуктах, обогащённых сложными углеводами, так как они усваиваются постепенно, за счёт чего насыщают организм энергией равномерно. Поэтому лучшими блюдами для завтрака остаются каши из цельнозерновых круп, так как богаты они витаминами группы В и пищевыми волокнами.
Мелисса Тимофеева