Названа основная причина частого употребления цитрусовых зимой

«Мы зимой апельсины и мандарины прекрасно едим, так как оранжевый цвет даёт на микроуровне ощущение всплеска в жизни радости, как аналог солнца», — сказала в беседе с РИАМО Сулим.
Она добавила, что понятие сезонной депрессии связано как раз с нехваткой солнца, которое даёт толчок выработке серотонина и дофамина в организме человека.
Ранее кандидат медицинских наук, врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологий Наталья Денисова в беседе с «Радио 1» рассказала, что из-за переедания мандаринов может возникнуть аллергическая реакция. Помимо этого, стоит с осторожностью употреблять фрукт людям с хроническими заболевания ЖКТ: гастрит, язва, панкреатит. Поэтому специалист посоветовала в день съедать не больше трёх мандаринов, но только после приёма пищи, иначе органические кислоты будут раздражать слизистую желудка.